IMG_8600

The beast & the sexy look// Evan’s Honda Mobilio rocket bunny.

First sight gw dan crew ke mobil ini, adalah real amazedSpeechless ketika menemukan sebuah Honda mobilio terparkir di depan lobby mall belanova sentul Bogor pada gelaran 3rd anniversary mobility bocimi tahun 2017 lalu dengan tampilan stand out dan dare tobe different  diantara mobilio yang lain (menurut gw hehe).   Sebuah mobil MPV keluaran pabrikan Honda, Mobilio dengan konsep rocket bunnysick…..!!.

Rocket bunny selama ini mostly di temukan konsepnya pada mobil ber platform sedan.  Yup,….gw yakin pemikiran loe semua teringat pada Toyota FT 86 yang kebanyakan mungkin loe temuin secara real atau pun dalam dunia maya even ketika loe search pada situs pencarian terpopuler di dunia google yang paling banyak muncul adalah sedan keluaran Toyota tersebut yang dandan dengan konsep rocket bunny tersebut.

Dan gw pribadi, tobe honest baru ini secara real melihat sebuah MPV yang di modifikasi dengan konsep rocket bunny.   Saat itu gw dan Rama ketika sedang on duty coverage sampai mengelilingi mobilio ini (LOL).   Sampai gw dan Rama ada sedikit terlibat chit chat ;  “bang menurut loe velg nya replika apa original wheels?”  ujar gw ke Rama.  Dan Rama pun yang bergerak berjongkok melongok ke velg mobilio tersebut, dan hanya berapa detik Rama langsung berdiri dan bilang “ Damn mbah,…. mobil ini pake air suspension”.  “Fix,  no need to check the detail kalo sudah bagged sepertinya ownernya enter the wrong way kalo sampai pasang enkei RPF replika”  tambah Rama.  Gw dan Rama tertawa,  “this guy got the tasted bang”  ujar gw.

Namun sayang sekali pemilik dari mobil ini tidak berada di tempat.  dan kita tidak bertemu dengan sang owner dari mobilio ini.  Setelah gw bertanya kepada beberapa panitia 3rd anniversary Mobility Bocimi tersebut finally gw mendapatkan kontak Evan sang pemilik mobilio rocket bunny ini.

And you know what….long journey untuk melakukan appointment dengan Evan sang pemilik mobilio ini hahaha….setelah sekian lama intens gw komunikasi dengan Evan dan terpending berkali kali because of dis and dat hingga berganti tahun.  Finally we got opportunity to do some coverage for this Honda Mobilio.  Thanks a lot Evan!..

Dan di sesi coverage tersebut lah gw dan crew baru pertama kalinya juga jumpa face to face dengan Evan sang owner yang tinggal di bilangan Jakarta Barat ini setelah sekian lama intens komunikasi hanya via gadget (LOL).

Evan menuturkan kisah dari Mobilio keluaran tahun 2015 ini, yang memang menjadi his daily driven car.  Berawal dari hobby nya Evan terhadap kecepatan dan uji adrenaline di high speed,  Evan yang cukup sering turun di beberapa seri drag race sentul di beberapa tahun terakhir menemukan titik balik kejenuhan.   Mobilio nya saat di pacu di ajang drag race tersebut masih bermain di “korek harian” dengan NA (Naturally Aspirated) Engine.

Dan Evan setelah berpikir lama memutuskan mencoba hal baru dengan banting stir ke ajang lain.  Masih dengan passionnya di dunia car enthusiast,  Evan mencoba menyalurkan passionnya untuk memodifikasi Mobilionya lebih ke arah modifikasi tampilan dan dandan yang proyeksinya untuk tampil diatas “catwalk”.  Yess,…car contest.

Ketika gw tanya kenapa memilih konsep rocket bunny, Evan menuturkan karena ingin mencoba hal baru dan something different yang belum umum, konsep rocket bunny di aplikasikan ke sebuah mobil plat form MPV.   Dan Evan sendiri mengaku sudah lama jatuh cinta dengan konsep rocket bunny or liberty walks style.

Dengan bantuan corner stone garage di bilangan Jakarta Barat di wujudkan perombakan body kit exterior dan lainnya.

Not only tampilan,  Evan juga melakukan ubahan pada sector engine yang di bantu RPM dan Sigma Speed,  undercarriage with Bagged AKA air suspension,  dan juga sector memanjakan telinga ; Audio cosmetics.   Sicks……salute to you Van. Ini namanya totalitas pollll.   Two tumb.

That’s why gw bilang ini mobil the beast balik tampilan super sexy rocket bunny dengan air suspension.

Oke deh,…. Langsung aza simak detail compete spec dari Mobilio s M/T 2015 Rocket bunny

Exterior:

Rocket bunny kit
Headlamp mobilio rs
Custom Front Bumper mobilio rs
Custom Rear Bumper mobilio rs
Custom side skirt
Fender mobilio rs
Custom grill for mobilio RS
Custom Led front bumper
Custom Splitter
Custom hood
Custom trunk
Repaint Full Wet look
Shark fin antenna
Radius fender
Custom front Splitter
Cutting sticker
Sunroof
3000k razon h4
custom led trunk lamp
Painted rear lamp

Interior:

Rollcage 4 point
Recaro top fuel
Retrim plafon
Retrim 2nd row seat
Repaint interior
Shift knob mugen
Custom short shifter
Pivot turbo timer japan
Epman oil temp
Epman water temp
carbon air conditioner filter
HKB sport boskit japan
OMP racing stir with original Horn
OBD2 bluetooth
Airsuspension indicator

Audio:

3way Phoenix Gol
2 set Cello Coaxsial
2pcs PCA Capbank
Crossover by Roger’s
Subwoffer 12″ doublecoil JBL
Subwoffer 10″ PhoenixGold 2pcs
Monoblok Rodek
Power amplifier Phoenix Gold
Power amplifier 4ch dynamic
Pioneer avh-195dvd

Undercarige:

Bendix brake pad
Coilover tanabe sustec pro NF high/low
Airgen air suspension
Viarr compressor
Stainless tank
Enkei Rpf-1 18″x 9.5″ et12
Enkei Rpf-1 18″x10.5″ et15
Continental Contisport Contact 3 245/40
Continental Contisport Contact 3 265/35
Adaptor 2cm
Convert pcd

Engine:

custom 4pcs extra fan
Allumunium radiator
Turbo garret ballbearing gt15
intercooler mishimoto
blow off hks japan
custom piping turbo stainless
sandwich oil filter
samco hose
Porting&polish
Papas head 0,3mm
3 angle valve job
Crank pulley duralium
Exedy clutch
Fuelpump DW 65c (265lph)
Injector K20
custom fuel filter for race
custom carter oil
Custom downpipe turbo stainless
Custom frontpipe stainless
Custom centerpipe stainless
Custom muffler 3″
braided oil pressure turbo
Custom piping intake
Apex’i open air filter
PU engine mounting
Custom flywheel
Throttle body oversize 53mm
Pivot mega raizin japan
Spark earth grounding japan
NGK iridium 9
Dastek q+
Idrive
Throttle module

 

thats it… thank you for reading,  hope all of you enjoyed.  Below are the rest of the coverage’s pict

Article : Fauzi, Pict : Fauzi & Deny

<o>

 

also watch the video coverage

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *