Cruisin Passion

Cruisinpassion is an art and auto photography/videography gallery, writer shared about passion, stories for car, garage, car culture & lifestyle and some automotive event

Speed, Drive & Dive: Andrikun’s Mitsubishi Lancer EX-GT

Hi, lets start telling this story, First of all, let me introduce first of this mate.  Andrikun yang bernama lengkap Andri Kuncoro adalah temen gw kenal semasa di “merantau” di bumi Banten  couple years ago.   Tepatnya sihhh di kota Cilegon.   Dan offcourse ketemunya di dunia mobil dan komunitas mobil di Banten.  Daaaannn satu lagi…..uniknya adalah gw getting closer with this gaez cuman 1-2 meet secara intimate.  yang gw ingat banget adalah last meet ketika ketemu di bengkel NEO BLX Bekasi.  kalo gw tidak salah inget waktu itu tahun 2016 dimana saat itu doi sedang service EX ini dan gw sedang menservice kan timor berswab engine 4AGE milik my good frieds (i call him) Ndan Micko yang di titipkan ke gw. and here we ago, after intens komunikasi dengan om Andri …

15’th Anniversary timor-er

Good day mate, Thank you untuk para pembaca setia cruisin passion, mungkin sudah lama menunggu artikel liputan terbaru dari kita. Well.. here we go again…. Minggu lalu, tepatnya tanggal 5 Agustus, tim CP meliput hari jadi AKA anniversary klub mobil nasional yang pernah menjadi sejarah mobnas di Indonesia. Yess, actually we came as official media partner on that’s event.   And this is the club where my automotive journey began actually. Starting pagi, gw sudah prepared mobil gw dan meluncur di meeting point yang sudah kita sepakati.  Yup coz we gonna take the video also for our you tube channel. Setelah all crew berkumpul di meeting point, segera kita rolling menuju venue di kompleks Yon arhanud Rajawali di bilangan Serpong Tangerang Selatan.  Setelah membelah kemacetan yang cukup …

The beast & the sexy look// Evan’s Honda Mobilio rocket bunny.

First sight gw dan crew ke mobil ini, adalah real amazed.  Speechless ketika menemukan sebuah Honda mobilio terparkir di depan lobby mall belanova sentul Bogor pada gelaran 3rd anniversary mobility bocimi tahun 2017 lalu dengan tampilan stand out dan dare tobe different  diantara mobilio yang lain (menurut gw hehe).   Sebuah mobil MPV keluaran pabrikan Honda, Mobilio dengan konsep rocket bunny,  sick…..!!. Rocket bunny selama ini mostly di temukan konsepnya pada mobil ber platform sedan.  Yup,….gw yakin pemikiran loe semua teringat pada Toyota FT 86 yang kebanyakan mungkin loe temuin secara real atau pun dalam dunia maya even ketika loe search pada situs pencarian terpopuler di dunia google yang paling banyak muncul adalah sedan keluaran Toyota tersebut yang dandan dengan konsep …

The Daddy’s connection//Pasya’s Peugeot 406

Awal perkenalan gw dengan Mas Pasya sang pemilik Peugeot 406 ini pada saat kumbar yang di conduct oleh om Helmi dari kedai built up.  Saat itu kita dari crew memang sedang mencari mobil berkonsep stance & lower style untuk liputan cruisin passion berikutnya. Dari beberapa mobil yang kita amatin dari para line up mobil yang hadir saat acara kumbar,  gw dan Rama tertuju pada 1 mobil Peugeot berwarna coklat di barisan mobil berlogo “singa jingkrak” tersebut.  Pada saat itu Peugeot Pasya tampil dengan oz mito berdiamater 18 inch. Sempat gw menanyakan nama pemilik Peugeot 406 tersebut ke salah satu temen kita Adjie dan akhirnya gw dapat alamat instagramnnya dari Adjie.  yess….Thank you adjie And Finally setelah DM instagram dan kontak via whatsapp.   Kita making appointment …

Totalitas & passion ; Heru’s EP71

Here we go again.  Diz is our  second coverage from EP series.  But in different style, different character and different age (ups….hahahaha). Mungkin membicarakan starlet atau EP series menjadi diskusi yang panjang. Karena salah satu varian kluaran Toyota ini memanglah mungkin menjadi lembaran tersendiri di lembaran sejarah Toyota dan otomotif di Indonesia. Kali ini gw akan menceritakan sebuah starlet kotak berkode EP 71  yang mempunyai story  atas penggambaran passion dari ownernya.  Adalah Om Heru menumpahkan totalitas dan passionnya kepada sebuah mobil starlet kotak AKA starko ini.  Hobbynya di beberapa tahun lalu di ajang rally berimbas juga kepada sebuah starko yang dimilikinya.  Starko berkode EP 71 tahun 1989 ini sudah hampir 8 tahun bersama om Heru, dan sejak awal …

Build not bought//Hadid’s rusty Ford Laser

Hi, Mate… its been a while ya,  finally we back again.  on behalf crew cruisin passion gw memohon maaf atas inactivenya web ini yang sedang kami under maintenance. and here we go,  we write again…. for you, all car passionate. Kira-kira 2 bulan lalu, crew crusin passion berkesempatan meliput suatu mobil sedan dengan unique concept, dan istilah yang hype saat ini adalah “anti mainstream“. dan via Deni yang intens making chit dan chat dengan sang ownernya, all crew berkenalan dengan mas Hadid sang owner.  Mas hadid mulai menuturkan ikhwal dan storikal dan Ford laser keluaran tahun 1991 miliknya. Ford laser ini di beli oleh Hadid dari daerah Bandung pada tahun 2012.  “gw belinya bener-bener dari bangkai mobil deh pokoknya”  lanjut Hadid yang …

The Toyota’s Loyality//Lukman’s Corolla Conquest

Kecintaan pada suatu brand tertentu pada kepemilikan mobil terkadang menumbuhkan kesetiaan dan cinta layaknya pada suatu hubungan antara 2 orang manusia. Itulah yang akan di ceritakan pada artikel kali ini. Adalah Lukman Tarigan yang mempunyai cerita mengenai kesetiaan dan kecintaannya pada brand mobil ternama jepang yang sudah pasti seluruh masyarakat Indonesia tidak ada yang tidak kenal dengan brand ini.  yup….toyota. Pada kesempatan acara kumbar kedai built up 10 Desember lalu crew cruisin passion berjumpa dengan Lukman Tarigan dengan tunggangannya yang merupakan mobil toyota keduanya.  Toyota corolla berkode AE 112R atau nama terkenalnya adalah toyota corolla conquest.  Bertransmisi automatic  dan  bertahun STNKnya tahun 2000.  Bagi sebagian orang awam mungkin agak sedikit …

Morning ride// Year End Meet Up// Rally Look Indonesia

Good day Mate, Lets talk about rally.  Rally adalah adalah  olah raga otomotif yang menggunakan mobil rally. Balap rally ada berbagai jenis medan yaitu, aspal, kerikil, lumpur, dan salju (Wikipedia). Penampilan mobil rally sendiri yang mempunyai ciri khas karena menyesuaikan dengan peruntukan di kecepatan tinggi, medan berat dan waktu yang tidak menentu.  Penampilan mobil rally ini lah yang kemudian dalam car culture & lifestyle dijadikan sebagai salah satu “fashion” dalam melakukan ubahan dandanan mobil para car passionate.  Di Indonesia sendiri juga demikian,  adalah sekumpulan pecinta gaya mobil rally tersebut dalam komunitas Rally Look Indonesia. So…this is behind of the story kali ini ; Kira-kira 3 minggu lalu, gw menerima message dari om Wisnu yang …

Street Glamour; 2nd Anniversary VLOC Bogor Raya

Good Day everyone, Article kali ini gw menyajikan special coverage dari acara Anniversary VLOC (Vios Limo Owner Community) yang bertajuk Street Glamour yang berlangsung di salah tempat rekreasi Jungle land Bogor hari sabtu 25 November 2017 lalu.  Di Street Glamour tersebut, cruisin passion menjadi official media partner. Di timing yang disepakati tim janjian di meeting point sekitar Mall Belanova sentul selatan.  Ternyata Rama yang lebih dahulu tiba di venue yang langsung gw samper (yess,…secara rumah gw doank yang di Bogor dari all team hehehehe).  Sedangkan Deni masih terjebak macet di toll Jagorawi yang pagi itu arah Bogor terjadi kemacetan luar biasa.   As we heard datz so many event here (in Bogor),  salah satunya adalah ISSOM di sirkuit sentul. Setiba di venue Junggle …

Simply rally look; Wisnu’s Daihatsu Ayla

Mengubah mobil dari keadaaan biasa menjadi yang tidak biasa dan yang sesuai keinginan kita terkadang membuat kita bingung akan kemana tema ubahan mobil tersebut. Kali ini tim cruisin passion berkesempatan untuk melakukan coverage sebuah mobil dengan ubahan yang menurut gw pribadi simple tapi cukup smart. Yup mobil LCGC Indonesia kluaran dari brand Daihatsu tahun 2014 milik om Wisnu berkelir putih ini cukup menawan dari sisi tampilannya. Mengambil tema rally look style, om Wisnu cukup apik dalam melakukan ubahan-ubahan pada Aylanya. Gw sendiri juga sedang jatuh hati style rally ini.  Karena tema rally sejauh yang gw amati agak jarang diminati oleh car enthusiast di Indonesia yang saat ini lebih condong menggandrungi style lower car dan stance yang memang happening di kalangan …

Load More