Cruisin Passion

Cruisinpassion is an art and auto photography/videography gallery, writer shared about passion, stories for car, garage, car culture & lifestyle and some automotive event

Anniversary Indonesian Starlet Club (ISC) ke 24//Grand Kota Bintang Jakarta

Kinda bit late untuk penayangannya, because diz n dats.  Lets story begin.   Pada tanggal Sabtu 23 February  2019 lalu,  cruisin passion berkesempatan menjadi official media partner dari event held by ISC (Jakarta) yang merayakan Anniversary ke 24 tahun dari club mobil hatchback yang pernah menjadi hype di eranya (dan masih menjadi legenda sih…). Short previous story,  awal dari kolaborasi dari cruisin passion dengan event ISC ini adalah short chit chat dari suhu ganteng gw …eh gondrong ding  wekekekekek…..om Heru pada 2 minggu-an (kalo tidak salah) mengenai adanya event Anniversary dari ISC tersebut.   Dan sebagai anak yang berbakti pada orang tua (racing) wekekekekek   …maning (amponnn om suhu), jadilah cruisin passion got big honour to coverage of diz event. Oh …

Kopdarlina//Indonesia BRaver Community (Invernity)

Good Day Mate…..   Here we go again.  Bersua kembali dalam segmen cruisin event (jd kayak bahasa penyiar radio… LOL). Pada hari minggu tgl 27 January 2019 lalu, crew cruisin passion berkesempatan untuk melakukan coverage kegiatan dari komunitas mobil SUV berlogo H yaitu Invernity (Indonesia Braver Community).  As getting connection dengan our good friends teteh Iis Amin (dah tau kan liputan Honda Brio Iis Amin di cruisin rides?…) yang merequest cruisin passion untuk coverage Kopdalina ini. Kali ini gw dan kang Deni yang melakukan incharge duty bersama “anak magang” the talented photographer & videographer Aldho Pradana. Kegiatan ini diberi title Kopdarlina (kopdar lintas Negara).  Daannn…. Begini behind the story yang seperti dituturkan beberapa para member …

The yellow Minion//Aditya Dian’s Corolla DX

Good day….   This coverage was our 1st coverage in 2019 actually.   di awal tahun ini tim cruisin passion berkesempatan getting closer to get coverage dengan salah satu mobil yang sebenernya adalah schedule yang tertunda di tahun 2018. Adalah corolla DX berwarna kuning milik Om Aditya Dian yang beberapa kali bertemu dengan tim cruisin passion di beberapa event car contest & drag race Sentul.  Dan tobe honest kita sih dari crew cruisin passion got serious attention ke corolla DX kuning ini. Lewat kang Deni yang melakukan beberapa kali contact in personal dengan sang empunya mobil yang mengusung Bendera Kalista Wheels dalam event otomotif yang diikuti tersebut bersedia untuk kita liput. Tapi…..ya itu tadi,  because of dis n dats dari all crew yang little bit hectic di …

OCTO NATION//POSH-Bekasi

Good day Mate,   At the same day  di 28 oktober lalu.   Dengan berbagi tugas, gw in charge di Bekasi sementara mbah Uzhie di Bogor untuk BimmerJamz di Bogor. So, kali ini gw coverage acara bertajuk octonation dengan konsep acara car meet up dan car contest held by Khecot Auto Club  mengambil venue di POSH (Pusat Otomotif Sentra Harapan )  Bekasi.  Di gelar starting dari pagi hingga sore hari. Big Thanks to Mas Tanto dan all the crew KAC. So… kindy find the pict gallery that we’ve capture from this event.  Hope all of you enjoyed the coverage pict.   Coverage Pict : Deni  

Nusantara Autobattle 2018//Jakarta

Good date Mate,   Liputan kita kali adalah sebuah event di kawasan Jakarta timur.  So, lets begin; Nusantara Group selaku pemegang franchise dealer Honda dan Mercedes-Benz membuat konsep serba baru untuk memperkenalkan showroomnya di Kawasan MT Haryono Jakarta Timur, dengan  penyelenggaraan kontes modifikasi bekerjasama dengan Hivemind Digital Media bertajuk  “Nusantara Auto Battle 2018” yang berlangsung bertepatan dengan Peringatan Hari Pahlawan, Sabtu 10 November 2018, bertempat di Autorizer Mercedes-Benz Nusantara dan Dealer Honda Nusantara MT Haryono Jakarta Timur.  Kali ini gw dan kang Deni “in charge” represent cruisin passion di event ini. Yang unik dari acara ini adalah kontes otomotif pertama yang diadakan oleh dealer. Dari sisi venue juga beda karena …

Bimmerjamz 2018//Sentul-Bogor

Hi Mate,..   Actually its been great honor for us to get this opportunity as official media partners at BimmerJamz 2018.   First, we would to like said thank you to om Albi dan Ketua BMWCCI Bogor chapter beserta jajaran panitia BimmerJamz 2018 for the great collaboration and warm welcoming. Acara yang di gelar oleh BMWCCI Bogor Chapter yang berlangsung pada hari minggu 28 Oktober 2018 lalu di Taman Budaya Sentul Ciy Bogor.  Di gelar starting dari pagi hingga malam hari.  Sempat terjeda oleh hujan (offcourse Bogor famous sebagai kota hujan geto lohh) tidak menyurutkan antusiasme dan the hype continues hingga malam hari.  Berbagai acara digelar mulai dari car meet up, ceremonial acara dari BMWCCI Bogor chapter, live music, DJ serta sexy dancer.    Berbagai jenis varian BMW …

Lady on car’s passion//Iis Amin’s Honda Brio

Passion on cars sometimes didn’t belong to man.  Women also capable to do this Begitu juga yang di jalani oleh Iis Amin.   Berkesempatan untuk getting closer to her hobby & passion on the otomotif,  Ibu muda ini selain mempunyai passion yang  besar dalam berkomunitas di otomotif memang lah seperti mengekspresikan jiwanya pada tunggangannya. Sebuah Honda brio keluaran 2013 yang dibeli dari brand new di tahun 2013 lalu ini pelan tapi pasti di lakukan sentuhan oleh Iis. Some of you might be agreed that Honda Brio memang sepertinya identik serta  disukai oleh kaum Hawa di Indonesia.  Mungkin sudah menjadi  seperti culture yang terjadi di Indonesia sejak lama (IMHO), mobil kecil AKA mungil selalu menjadi primadona dari kaum hawa.  Mungkin masih ingat dengan Toyota starlet di era …

Autoclass Car Meet Up 2018//Russel Auto Community//Jakarta

Hi there,   Here we go again,…. Pada hari sabtu 8 September 2018 lalu, Russell Autocommunity menggelar event yang bertajuk Auto Class Car Meet Up 2018.  Acara yang juga merupakan annual event dari Russel Autocommunity ini berlangsung di salah satu venue di Taman Mini Indonesia Indah.   Berlangsung dari pagi hingga menjelang malam hari cukup ramai di hadiri beberapa club, komunitas, dan berbagai car enthusiast di seputar Jabodetabek. So,  we present you the pict gallery of the coverage Autoclass Car Meet up 2018.  Big thanks to om Dior n all our good friends from Russel Autocommunity   Foto :  Fauzi & Deni   Watch the video coverage    

Pamor Automodified 2nd Anniversary Coverage//Bogor

Hi there… Pamor atau Paguyuban Mobil Bogor Raya pada tanggal 19 Agustus lalu merayakan Anniversary ke 2 dengan menggelar acara bertajuk Pamor Automodified 2.   Ini merupakan dan menjadi Annual event yang di selenggarakan Pamor di setiap hari jadinya.  Pada Pamor Automodified 2 ini di gelar di LRT city, Royal Sentul Park Bogor.  Just review, Pamor yang merupakan paguyuban dari seluruh klub-klub mobil di sekitar Bogor saat ini sudah lebih dari 100 klub mobil yang bergabung di dalamnya.  Acara Pamor Automodifed 2 berlangsung pada hari minggu 19 Agustus tersebut berlangsung sangat meriah.  Diikuti lebih dari 100 unit mobil yang  berpartisipasi dalam car contest.  Walau di selingi cuaca yang amat sangat panas di venue, acara berlangsung lancar mulai proses loading pada sabtu …

Speed, Drive & Dive: Andrikun’s Mitsubishi Lancer EX-GT

Hi, lets start telling this story, First of all, let me introduce first of this mate.  Andrikun yang bernama lengkap Andri Kuncoro adalah temen gw kenal semasa di “merantau” di bumi Banten  couple years ago.   Tepatnya sihhh di kota Cilegon.   Dan offcourse ketemunya di dunia mobil dan komunitas mobil di Banten.  Daaaannn satu lagi…..uniknya adalah gw getting closer with this gaez cuman 1-2 meet secara intimate.  yang gw ingat banget adalah last meet ketika ketemu di bengkel NEO BLX Bekasi.  kalo gw tidak salah inget waktu itu tahun 2016 dimana saat itu doi sedang service EX ini dan gw sedang menservice kan timor berswab engine 4AGE milik my good frieds (i call him) Ndan Micko yang di titipkan ke gw. and here we ago, after intens komunikasi dengan om Andri …

Load More