Cruisin Passion

Cruisinpassion is an art and auto photography/videography gallery, writer shared about passion, stories for car, garage, car culture & lifestyle and some automotive event

the Reborn (Red Car Reborn) – Suzuki Jimny// Diki Lestariono

Good day Mate, Salam sehat selalu temans.  semoga semuanya yang masih setia baca-baca website kita selalu dalam lindungannya dan diberikan kesehatan. amin oke…. kali ini gw mo capture lebih detail cerita sebuah mobil dari seorang yang bagi gw pribadi adalah senior gw.  yup… om Diki Lestariono.  oh iya…. saat article ini ditulis, om Diki baru saja merayakan hari ulang tahunnya yang ke 52 tahun.    Happy birthday ya om, semoga sehat selalu dan sukses selalu.   Article ini juga mungkin sebagai hadiah ulang tahun dari kami buat om Diki sekaligus yang baru saja sembuh dari covid 19 yang sempat dideritanya. Kembali ke mobilnya.  nah om Diki. suzuki jimny ini merupakan “mainan”baru” nya setelah yang gw hafal banget kalo dulu om Diki ini punya suzuki …

Stay in Low// Tanto’s Grand Livina

Good daya Mate,… Semoga para pembaca yang masih ada buka dan baca-baca website ini dalam keadaan sehat semua ya…  as we know that covid case getting higher recently…  semoga segera membaik bumi indonesia kita. its been while.. gw nulis lagi article di website.  So sorry…. karena alasan classic (sibuk hehehe) baru sekarang lagi nulis di website.  langsung yuk.. kali ini gw getting closer with my old friend’s ride.   Ini temen gw lamaaa banget… semasa masih di klub mobnas onoh membangun FOW barsama dengan temen-temen. inilah grand livina lansiran tahun 2010, Tanto sendiri sudah 4 tahun memiliki grand livina ini.  Grand livina ini pengganti dari Hollic si mobil timor miliknya yang dulu pernah “memecahkan rekor” karena sold dengan …

Speedline Squad-Morning Run & Photosession//Rallylook Indonesia

Good day folks,   Gw harap semuanya dalam kondisi sehat semua ya teman-teman sekalian.  well,….di masa sulit seperti pandemi sekarang yang tak kunjung usai, kita harus tetap menjaga kesehatan tapi tetap menjaga productivitas. oke deh, langsung aja.  ini cerita gw pada tanggal 19 September 2020 lalu bersama para speedline squad dari rallylook indonesia dan papih Eric Anindyo lead on for this activity.  Menarik mundur sebelum tanggal 19 September 2020 yang tepatnya di hari sabtu tersebut. di sebulan sebelumnya gw sudah intens komunikasi via WA messanger dengan papih Eric mengenai acara ini.  Dimana papih Eric mo berencana mengadakan kinda morning run dan fotosesi dengan para para pemilik velg speedline khususnya dari lingkungan RLI.  Dan setelah intens chitchat, kita …

Jakarta-Bogor Fun Run// 5th Anniversary Rally Look Indonesia

Good Day mate….. Finally gw nulis lagi setelah sekian lama setelah memasuki era pandemi ini, belum ada lagi article yang baru di website kami.  Yes.…dikarenakan kesibukan gw sendiri dan juga semua crew cruisin passion yang juga sibuk khususnya di era pandemi ini yang terasa impactnya bagi seluruh masyarakat dunia tak terkecuali insan otomotif yang ada di Indonesia. oke lah gw mulai cerita liputan kali ini, yang gw harap kedepannya lebih banyak lagi karya liputan article di website kami ini sekaligus sebagai reminding juga bahwa cruisin passion juga mempunyai media website selain channel youtube yang biasa kita gunakan untuk menyajikan video visual liputan dari karya-karya kita dan juga instagram sebagai daily communication with our beloved follower.  Tentunya seperti …

EP CLAN//JAMBORE NASIONAL ISC 2020//BANDUNG 22 FEBRUARY 2020

Good day Mate,   Here we go again, we back in laptop (kembali ke laptoppp…tukul arwana xixixi). Cerita liputan ini berawal dari kontak pertama Abah Eddy Acong ke crew CP (kang Deni), untuk suatu event besar dari ISC Bandung yang bertajuk Jambore Nasional ISC 2020.  Well…actually ini adalah untuk kedua kalinya cruisin passion diberikan kehormatan untuk meliput event besar yang di selenggarakan oleh Indonesian Starlet Club (ISC) Bandung.  Hatur nuhun para pengurus ISC Bandung, its been such a great honour for us to do the second times of coverage. Unfortunately, di satu minggu sebelum event kang Deni ternyata tidak bisa bergabung untuk turut serta dalam peliputan ini dikarenakan ada tugas dari instansinya pada hari yang sama dengan event.  Dan setelah berunding dengan …

National Pride Loyality//Akhmed Ken’s Timor Station Wagon

Good Day again mates,   1st…. Happy New Year to All, semoga tahun baru 2020 menjadi tahun pengharapan yang jauh lebih baik lagi dari tahun sebelumnya. Well this is our 1st article di tahun 2020. but actually, it was postponed article. Pada Mid November 2019 lalu, Deni secara kebetulan melakukan road trip dalam rangka dinas instansinya ke Semarang Jateng.  Pada saat moment itu sekalian meet up dengan Akhmed Ken yang akrab dipanggil Om Ken yang sejatinya adalah our good fellas dari zaman “perjuangan”  (no need to tell the detail hahahah).   Dan as we know for sure, om Ken yang seorang “die hard” timor enthusiast sekarang memiliki tunggangan baru (sudah lama sih sebenernya) yaitu timor yang sebenernya sih bisa dibilang rare car, walau sejatinya …

Living a Passion//Toyoya Agya Rally Look – Yoyo Wihoro

Good day Mate,   good to meet again ya, dah lama dan karena disebabkan ini dan itu kesibukan gw dan crew.  dan ditambah beberapa waktu lalu website ini juga sempat mengalami down untuk beberapa minggu yang disebabkan ada beberapa isu teknis di server.  So.. here we go again. we are back to release kembali artikel yang sebenernya sih lama (hihihi) tertunda untuk di release. wokeyyy………………mari kita mulai azalah ya. first of sight AKA pertama kali liat dan berkenalan dengan mobil bergaya rally tulen (pake banget) ini adalah saat gw dan crew cruisin passion pertama liput sunmori komunitas Rally look Indonesia (RLI) tahun 2018 lalu. dan to be honest kesan pertama ketika liat Agya ini tidak begitu notice.   Ya lah,….you might not see the …

Fast(ing) on the track// AE 112 Zoel Barokah

First of all, of course I would like said happy fasting to all of you. Semoga tetep lancar ya puasanya. As annual event yang diadakan goodrides tiap bulan puasa,  kali ini yang tahun-tahun lalu gw beberapa kesempatan perhelatan fast in fast out ikut jepret-jepret, kali ini berkesempatan secara khusus meliput our good friend zoel barokah yang ceritanya ini adalah pertama kali turun berpartisipasi dan mencoba adrenalin dalam full lap di sirkuit internasional Sentul. Mas Zoel sendiri sebelumnya mempunyai pengalaman turun di beberapa seri ajang drag race yang di selenggarakan di sirkuit Sentul juga. Dan kali ini mas Zoel turun menjajal all new corolla 1.8 bertransmisi A/T yang diberi nama Sisil.   Menurut mas Zoel sendiri alasan memilih ANC maticnya yang dedicated milik sang Istri …

Berbagi bersama//Annual Agenda//Saur On the Road – Timor-er

Hallo gaess and happy fasting   Dalam rangka merayakan bulan suci Ramadhan 1440 H yang penuh berkah, komunitas para pencinta dan pemerhati mobil timor yaitu Timor-er kembali mengadakan kegiatan sosial yang rutin diselenggarakan setiap tahun. Kali ini mereka menyelenggarakan sahur on the road (SOTR) serentak dengan afiliasi seluruh indonesia. Timor-er pusat ( jabodetabek ) mengadakan SOTR atau Sahur Bersama melalui kegiatan sosialnya bersama anak panti asuhan Yayasan Al- Wathoniyah Pusat Putri, Jalan Raya Bekasi Timur KM 17 Kampung Baru Klender Jakarta Timur, dengan Tema “ Berbagi di Bulan Suci, Sahur Bareng Yatim Piatu dan Kaum Duafa. Minggu dini hari (12/05/2019). Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, Kali ini Korwil Jakarta yang menjadi tuan rumah kegiatan SOTR kali ini, …

Star Wars//2 Dekade Indonesian Starlet Club//Bandung

Before entering fasting month…  Lets back to business…and bring back the good old days memories of ninetees era. Here we go our special coverage of Anniversary ISC Bandung.   First…..Lets talk about the prologue. Indonesian Starlet Club (ISC) menjadi wadah organisasi yang mempertahankan eksistensi mobil hatchback yang hits di era 80-90an  dari brand Toyota di Indonesia. Meskipun termasuk mobil lawas namun ISC tetap dapat berdiri dan masih eksis serta tak tersaingi dengan komunitas–komunitas lainnya. Kali Indonesian Starlet Club Chapter Bandung yang di ketuai oleh om Hervadi Budi ( Om Vidie) menyelenggarakan Anniversary yang ke 20 tahun tanggal 27 April 2019 kemarin, dengan tema “ StarWars 2 DEKADE” mengambil venue di Villa Gajah cihideung Bandung, yang …

Load More