Cruisin Passion

Cruisinpassion is an art and auto photography/videography gallery, writer shared about passion, stories for car, garage, car culture & lifestyle and some automotive event

EP CLAN//JAMBORE NASIONAL ISC 2020//BANDUNG 22 FEBRUARY 2020

Good day Mate,   Here we go again, we back in laptop (kembali ke laptoppp…tukul arwana xixixi). Cerita liputan ini berawal dari kontak pertama Abah Eddy Acong ke crew CP (kang Deni), untuk suatu event besar dari ISC Bandung yang bertajuk Jambore Nasional ISC 2020.  Well…actually ini adalah untuk kedua kalinya cruisin passion diberikan kehormatan untuk meliput event besar yang di selenggarakan oleh Indonesian Starlet Club (ISC) Bandung.  Hatur nuhun para pengurus ISC Bandung, its been such a great honour for us to do the second times of coverage. Unfortunately, di satu minggu sebelum event kang Deni ternyata tidak bisa bergabung untuk turut serta dalam peliputan ini dikarenakan ada tugas dari instansinya pada hari yang sama dengan event.  Dan setelah berunding dengan …

National Pride Loyality//Akhmed Ken’s Timor Station Wagon

Good Day again mates,   1st…. Happy New Year to All, semoga tahun baru 2020 menjadi tahun pengharapan yang jauh lebih baik lagi dari tahun sebelumnya. Well this is our 1st article di tahun 2020. but actually, it was postponed article. Pada Mid November 2019 lalu, Deni secara kebetulan melakukan road trip dalam rangka dinas instansinya ke Semarang Jateng.  Pada saat moment itu sekalian meet up dengan Akhmed Ken yang akrab dipanggil Om Ken yang sejatinya adalah our good fellas dari zaman “perjuangan”  (no need to tell the detail hahahah).   Dan as we know for sure, om Ken yang seorang “die hard” timor enthusiast sekarang memiliki tunggangan baru (sudah lama sih sebenernya) yaitu timor yang sebenernya sih bisa dibilang rare car, walau sejatinya …

Living a Passion//Toyoya Agya Rally Look – Yoyo Wihoro

Good day Mate,   good to meet again ya, dah lama dan karena disebabkan ini dan itu kesibukan gw dan crew.  dan ditambah beberapa waktu lalu website ini juga sempat mengalami down untuk beberapa minggu yang disebabkan ada beberapa isu teknis di server.  So.. here we go again. we are back to release kembali artikel yang sebenernya sih lama (hihihi) tertunda untuk di release. wokeyyy………………mari kita mulai azalah ya. first of sight AKA pertama kali liat dan berkenalan dengan mobil bergaya rally tulen (pake banget) ini adalah saat gw dan crew cruisin passion pertama liput sunmori komunitas Rally look Indonesia (RLI) tahun 2018 lalu. dan to be honest kesan pertama ketika liat Agya ini tidak begitu notice.   Ya lah,….you might not see the …

Fast(ing) on the track// AE 112 Zoel Barokah

First of all, of course I would like said happy fasting to all of you. Semoga tetep lancar ya puasanya. As annual event yang diadakan goodrides tiap bulan puasa,  kali ini yang tahun-tahun lalu gw beberapa kesempatan perhelatan fast in fast out ikut jepret-jepret, kali ini berkesempatan secara khusus meliput our good friend zoel barokah yang ceritanya ini adalah pertama kali turun berpartisipasi dan mencoba adrenalin dalam full lap di sirkuit internasional Sentul. Mas Zoel sendiri sebelumnya mempunyai pengalaman turun di beberapa seri ajang drag race yang di selenggarakan di sirkuit Sentul juga. Dan kali ini mas Zoel turun menjajal all new corolla 1.8 bertransmisi A/T yang diberi nama Sisil.   Menurut mas Zoel sendiri alasan memilih ANC maticnya yang dedicated milik sang Istri …

Berbagi bersama//Annual Agenda//Saur On the Road – Timor-er

Hallo gaess and happy fasting   Dalam rangka merayakan bulan suci Ramadhan 1440 H yang penuh berkah, komunitas para pencinta dan pemerhati mobil timor yaitu Timor-er kembali mengadakan kegiatan sosial yang rutin diselenggarakan setiap tahun. Kali ini mereka menyelenggarakan sahur on the road (SOTR) serentak dengan afiliasi seluruh indonesia. Timor-er pusat ( jabodetabek ) mengadakan SOTR atau Sahur Bersama melalui kegiatan sosialnya bersama anak panti asuhan Yayasan Al- Wathoniyah Pusat Putri, Jalan Raya Bekasi Timur KM 17 Kampung Baru Klender Jakarta Timur, dengan Tema “ Berbagi di Bulan Suci, Sahur Bareng Yatim Piatu dan Kaum Duafa. Minggu dini hari (12/05/2019). Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, Kali ini Korwil Jakarta yang menjadi tuan rumah kegiatan SOTR kali ini, …

Star Wars//2 Dekade Indonesian Starlet Club//Bandung

Before entering fasting month…  Lets back to business…and bring back the good old days memories of ninetees era. Here we go our special coverage of Anniversary ISC Bandung.   First…..Lets talk about the prologue. Indonesian Starlet Club (ISC) menjadi wadah organisasi yang mempertahankan eksistensi mobil hatchback yang hits di era 80-90an  dari brand Toyota di Indonesia. Meskipun termasuk mobil lawas namun ISC tetap dapat berdiri dan masih eksis serta tak tersaingi dengan komunitas–komunitas lainnya. Kali Indonesian Starlet Club Chapter Bandung yang di ketuai oleh om Hervadi Budi ( Om Vidie) menyelenggarakan Anniversary yang ke 20 tahun tanggal 27 April 2019 kemarin, dengan tema “ StarWars 2 DEKADE” mengambil venue di Villa Gajah cihideung Bandung, yang …

Marrion//The lady’s passion//Key’s Honda Jazz GK 5

Good day folks,   Our 2nd lady owner coverage, and still in japs brand.  Sebelum lanjut ke kisah mobil hatchback yang popular di Indonesia ini, gw throwback dulu mengenai mobil dan owner mobil ini. Kalo gw ingat-ingat sih .. jujur gw lupa kapan dan tepatnya kenal sama Qkey sang pemilik Honda jazz ini (LOL).   Kalo tidak salah hampir 3 tahun lalu gw start kenalnya dan doski adalah salah satu member dari klub Honda Jazz (JFC).    Dan yang gw inget lagi adalah gw bertemu (lagi) dengan Key panggilan akrab dari Qkey Oetami di paguyuban antar komunitas dan klub di kota Bogor.   dan lucunya  to be honest gw pribadi little bit miss up dan tidak tahu exactly yang mana Honda Jazz yang mana milik Key.  Karena beberapa kali ketemu (mostly on coincidence meet up)  Key bersama dengan …

Si Kukut//Honda Civic 1978

Ketika Minggu lalu ngeliput event kontes di bandung yang di selenggarakan oleh salah satu Komunitas asal bandung HBCI (Honda Brio Club Indonesia), mata gw menangkap satu mobil jadoel AKA retro yang sangat menyita pandangan gw.  Dan menurut gw pada event tersebut seolah menjadi ajang show off  bagi pemilik mobil civic 1st Gen tahun 1978.  Yess….mobil retro ini tampil dengan kondisi yang superb clean nyaris seperti kondisi pada eranya. Jika melihat brand mobil berlogo H di varian yang sama (civic) saat ini, mungkin lu (khususnya yang masih generasi millenial) gak akan nyangka jika evolusi Honda Civic generasi yang sekarang dimulai dengan salah satu 1st Gen Coupe 2 pintu yang tampilannya retro abis ini.  Karena penampilannya yang unique dan menurut gw quite stand out vintage …

SIXPHORIA AUTO CONTEST 2019//PUSDIKKAV PADALARANG BANDUNG

  Good Day Folks,   Kali ini I went to outstation trip coverage. Yup…..cruisin passion crew yang incharge kali ini adalah gw. dan kali ini gw single coverage alias sendirian ke Padalarang Bandung untuk coverage event yang di selenggarakan HBCI chapter Bandung.  dan untuk kedua kalinya giliran gw yang menulis article coveragenya.  hehe…. Previous story untuk event ini sempat dilakukan perubahan lokasi oleh panitia.  Yang awalnya direncakan di gelar di Unjani Bandung berpindah ke Kota Baru Padalarang. Selain menjadi momen puncak perayaan ulang tahun ke-6 HBCI Chapter bandung, acara ini juga bertujuan untuk menambah semangat dan kekompakan para member nya dimana kegiatan di tahun tahun sebelumnya diisi dengan kegiatan syukuran dan touring Di tahun 2019 ini HBCI …

Anniversary Indonesian Starlet Club (ISC) ke 24//Grand Kota Bintang Jakarta

Kinda bit late untuk penayangannya, because diz n dats.  Lets story begin.   Pada tanggal Sabtu 23 February  2019 lalu,  cruisin passion berkesempatan menjadi official media partner dari event held by ISC (Jakarta) yang merayakan Anniversary ke 24 tahun dari club mobil hatchback yang pernah menjadi hype di eranya (dan masih menjadi legenda sih…). Short previous story,  awal dari kolaborasi dari cruisin passion dengan event ISC ini adalah short chit chat dari suhu ganteng gw …eh gondrong ding  wekekekekek…..om Heru pada 2 minggu-an (kalo tidak salah) mengenai adanya event Anniversary dari ISC tersebut.   Dan sebagai anak yang berbakti pada orang tua (racing) wekekekekek   …maning (amponnn om suhu), jadilah cruisin passion got big honour to coverage of diz event. Oh …

Load More